Досуг и отдых |
Как организовать поздку на время отпуска, поход в театр, встречу с друзьями, провести день рождения, когда в семье дети тройняшки или четверняшки.
Летом 2014 года у нас снова не было сомнений, куда отправляться. Море само собой, но без поездки в Австрию дети уже не мыслили свое лето и еще с зимы заводили одну и ту же песню «а сколько дней до Австрии осталось?»
В эту поездку со мной решила отправиться моя подруга с двумя дочками – уж так мы нахваливали киндеротель.
Прилетели мы снова в Вену, остановились в большой квартире и наутро отправились конечно же и естественно в Венский зоопарк!!! Оказалось, что в прошлом году мы не изведали целую большую территорию в лесу, где есть большой домик пчел и через несколько окошек с лупами можно рассмотреть и соты, и все-все изнутри (я сама поразилась), и игровая площадка, от которой совсем близко, за высоким сетчатым забором ходит белый волк… А также много других разных мелких развлечений и лазелок — ведь дети все равно утомляются ходить несколько часов и просто смотреть на животных. Поэтому в качестве разнообразия можно скатиться быстро с горки в террариуме, или полазить по отвесной стене, или там, где тропинка делает крюк и взрослые идут по дороге, можно срезать путь по сетчатому туннелю…
Ранее я рассказывала о нашей первой поездке с тройняшками в киндер-отель. Это было ранней весной и не в сезон, но нам так все понравилось, что на следующий год мы решили отправиться туда летом и на подольше. Кроме того, я впервые решила пожить с детьми (на тот момент 4 года) какое-то время одна, т.к. там я была уверена, что справлюсь.
Итак, мы отправились в поездку. Если в предыдущий раз летели до Любляны, от которой 40 минут на машине, то в этот раз отправились в Вену, от которой 4 часа на поезде. На хорошем, комфортабельном европейском поезде)).
В январе 2015, в разгар кризиса и непредсказуемости, мы с тройняшками решили полететь в Лапландию. Вернее, решила я это еще летом, все забронировала и купила, а в декабре, глядя на все происходящее в стране, думала: куда и зачем мы едем?? Но выбора не было, дети давно ждали поездку, все оплаченное было невозвратным, поэтому мы все-таки отправились на Полярный круг.
В детском саду, куда ходили в свое время наши тройняшки Лев, Филипп и Кирилл, и куда ходит сейчас дочка Лиза, особое внимание уделяется русским народным традициям. В саду создана уникальный зал — русская изба — комната-музей с особым убранством, где есть русская печка, собраны старинные мебель и вещицы. В базовую образовательную программу дошкольников входит посещение кружка по фольклору, правда, сейчас развитие данного направления называется инновационным, но это не важно, как называть, дело-то нужное.
Каждый год в конце февраля — начале марта в саду празднуют масленицу, с гуляньями, играми, хороводами и блинами. В архивах 9-ти летней давности, я обнаружила фото своих тройняшек на этом празднике в возрасте, в каком сейчас находится Лиза - 7 лет, и в очередной раз ощутила, как быстро летит время, ведь в этом году дочка уже заканчивает детский сад.
Вчера у нас прошел фестиваль близнецов. Я узнала о нем поздновато и не готовились выступать. Думали, просто пойдем посмотрим. Но я не удержалась от соблазна поучаствовать, да и девочки когда узнали, что призы будут давать, тоже согласились. Договорилась с другой семьей тройни. Они рядышком живут. Расселись по машинам и поехали. Двойняшек было много, самого разного возраста, а тройни только две. Хотя не факт, может кто и сидел в зрителях. Но знакомых не было. Обязательное условие было — это одинаковая одежда. Решили показать дефиле, нам нашли музыку, порепетировали за кулисами. И вот мы готовы. Было интересно, кто пел, кто танцевал. Были два мальчика, у них ДЦП, они стихи рассказывали. Молодцы!




.jpg)







