Многоплодие

RSS-лента

Для человека типична беременность одним плодом. Однако нередки случаи многоплодной беременности, при которой в организме матери развиваются одновременно 2 плода и более. Многоплодие всегда воспринималось как чудо природы и породило много легенд, поскольку во все времена оказывало большое влияние на течение беременности, родов, послеродового периода, как для самой женщины, так и для младенцев. Изучение многоплодия дает интересный материал для научных исследований, особенно в области генетики. На развитие многоплодия влияет наследственность, чаще двойни и тройни встречаются у зрелых повторнобеременных женщин. В последние годы многоплодие часто возникает вследствие лечения бесплодия средствами, стимулирующими овуляцию. В случае экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) проводят оплодотворение нескольких яйцеклеток и в матку подсаживают для большей гарантии также несколько бластомеров. В связи с этим часто имплантируются не только двойни, но и тройни и даже четверни. Многоплодная беременность занимает пограничное положение между физиологическим и патологическим процессами. Данную беременность относят к состояниям высокого риска. В результате того, что одновременно в матке происходит развитие нескольких эмбрионов, течение беременности сильно усугубляется.  

Подборка видеороликов по теме МНОГОПЛОДИЕ

Рассказ о беременности и родах тройни

Психология беременных9

Влияние отрицательных эмоций на развитие беременности. Психологическая связь между матерью и плодами. От чего зависит здоровье и характер малышей? Автор: Кочанова Л.В.,  ВСО Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова.

22 апреля 2015Тройное чудо - под секретом?

Когда нам, родителям тройняшек, сложно с чем-либо справиться, мы часто с особой теплотой вспоминаем родителей четверняшек, которые в наших глазах выглядят примером выдержки и неисчерпаемости человеческих возможностей. Но не меньше теплых чувств ощущается, когда мы смотрим на родителей двойняшек. Столкнувшись в своей жизни с двойной, тройной, четверной радостью, наши семьи становятся огромным источником позитива для окружающих, умиление и восторг вызывает любое количество близнецов, только вот двойняшки гораздо чаще встречаются.

14 3571
4 декабря 2014О профилактике преждевременных родов

Данные материалы являются выдержкой из диссертации с медицинского сайта. Обращаю внимание, что в статье критерием исключения является многоплодие, однако она помогает понять смысл назначения того или иного препарата для профилактики  преждевременных родов.

0 8372
15 мая 2014Как выносить тройню - мифы и реальность

Эта статья адресована в первую очередь тем, кто в данный момент ждет тройню. Как один из основателей клуба тройняшек, передаю вам весь положительный заряд, накопленный нашими участниками за годы существования клуба, все позитивные флюиды и всю нашу родительскую тройняшковую мудрость! Желаю вам легкой беременности и благополучных родов в срок!

26 44241
21 апреля 2013Развитие темперамента близнецов до рождения

Хотя близнецы по большому счету и похожи друг на друга, но каждый из них двигается своим особым образом и имеет свои биологические ритмы.  

0 1609
6 июня 2012Реакция на рождение тройни

На сайте www.troe.tv мы делимся впечатлениями и опытом воспитания своих тройняшек.

2 4240
13 апреля 2012Как справиться с депрессией при сохранении беременности

Стоил ли результат всех усилий? Безусловно да. Пацаны — смысл моей с мужем жизни. И конечно страшновато, когда читаешь темы форума про проблемы и болячки детей, но я сильно стараюсь не думать об этом.

20 363
17 ноября 2011В ожидании тройни Boltushka-lidka... поёт!!! ВИДЕО!

В пении женщины эмоционально разряжаются, оно помогает им справляться с волнениями, страхами и переживаниями. Установлено, что женщины, которые поют во время беременности, эмоционально более уравновешены, менее подвержены резким перепадам настроения, так как они переносят свои эмоции в пение. Дело в том, что звуковые вибрации на уровне мозга увеличивают производство эндорфинов, знаменитых гормонов удовольствия.

20 2076
УЗИ тройняшек - ВИДЕО!!!
29 октября 2011
8 комментариев 128 просмотров

Человек верит в то, что видит своими глазами. Когда мы видим во время утразвукового сканирования три эмбриона или плода, картинка на мониторе окончательно заставляет поверить нас в то, что ожидается тройня. Именно благодаря УЗИ, большинство будущих родителей определяют количество малышей, которые должны появиться на свет. Чаще всего это происходит на 5-6 неделе беременности, при первом УЗИ-обследовании. Правда, по мнению специалистов, более точные показания можно получить только на 13-14 неделе, когда уже будет четко прослушиваться сердцебиение... Как бы то ни было, первое и все последующие встречи с нашими малышами до рождения происходят во время УЗИ. Данная статья создана для того, чтобы Вы могли поделиться своими необыкновенными переживаниями таких долгожданных и волнительных первых встреч.:) А те, кому ещё только предстоит всё это пережить, смогли подготовиться и задать вопросы бывалым.

25 сентября 2001Где двое, там и третий!

Автор Марина Шалимова, акушер-гениколог отвечает на вопросы: Почему появляются двойни и тройни? Как протекает многоплодная беременность? "Счастливые родители", март 2001.

Если будущая мама ожидает появления на свет не одного, а двух или трех малышей, врачи назовут ее беременность многоплодной. В подобном положении оказывается 0,5-2% женщин и чаще всего дело заканчивается рождением двойни, реже тройни, еще реже четырех и пяти малышей. Считается, что двойни встречаются 1:80 родов, тройни - 1:802, четверни -1:803, пятерни -1:80 в четвертой степени.

0 2516
24 марта 2001Многоплодная беременность

Многоплодная беременность с научной точки зрения. Терминология. Виды многоплодия. Течение многоплодной беременности и рождение близнецов. Статистика, частота рождения близнецов. Акушерство и гинекология, М., Гэотар Медицина, 1997, С.267-272.

0 3233
20 января 2001Осложнение родов при многоплодии

Редкое и чрезвычайно тяжелое осложнение - одновременное вступление в таз головок обоих близнецов, сопровождающееся сцеплением (коллизия) близнецов. Это осложнение может возникнуть и тогда, когда первый плод рождается при тазовом предлежании, а второй - при головном. [2] Неправильное предлежание плодов во время родов.

0 6233
20 января 2001Ведение родов при многоплодии

При ведении родов у беременных двойней и тройней наиболее важным является вопрос выбора способа родоразрешения: через естественные родовые пути или посредством кесарева сечения. В идеальных случаях решение должно быть принято уже в начале родов.

0 4102
20 января 2001Лечение осложнений многоплодия

Сразу после установления диагноза беременная должна находиться под тщательным наблюдением: посещать врача женской консультации 2 раза в месяц во II триместре и еженедельно в III триместре, соблюдать специальную диету, содержащую большое количество белка, железа, обязательно принимать фолиевую кислоту, спазмолитики.

0 1496
20 января 2001Антенатальный период многоплодия

После постановки диагноза беременности двойней усилия акушера должны быть направлены на профилактику преждевременных родов, оценку роста плодов и выбор оптимального способа родоразрешения. [3] Течение многоплодной беременности отличается от одноплодной тем, что к организму матери предъявляются повышенные требования.

0 1622
20 января 2001Диагностика многоплодия

Одним из наиболее весомых вкладов акушера в успешный исход многоплодной беременности является ранняя диагностика этого состояния. Многоплодие гораздо чаще обычной беременности осложнено патологическими процессами: токсикозами, невынашиванием беременности, внутриутробной гибелью плодов, преждевременными родами и т.д.

0 1511