22 апреля 2015, Многоплодие Lubanya

Тройное чудо - под секретом?

3453 просмотра
Голосов: 4
+4

Когда нам, родителям тройняшек, сложно с чем-либо справиться, мы часто с особой теплотой вспоминаем родителей четверняшек, которые в наших глазах выглядят примером выдержки и неисчерпаемости человеческих возможностей. Но не меньше теплых чувств ощущается, когда мы смотрим на родителей двойняшек. Столкнувшись в своей жизни с двойной, тройной, четверной радостью, наши семьи становятся огромным источником позитива для окружающих, умиление и восторг вызывает любое количество близнецов, только вот двойняшки гораздо чаще встречаются.

В самом начале многоплодной беременности многие будущие родители близнецов задаются вопросами:

  • Стоит ли рассказывать заранее о своей двойной, тройной или четверной радости?

  • Кому, когда и как говорить о своей чудо-беременности двумя, тремя, четырьмя близнецами? 

Кто-то готов делится радостной новостью со всем миром, рассказывая родственникам, друзьям и знакомым. А кто-то вынужденно сообщает лишь своему начальству, чтобы иметь возможность почаще отпрашиваться с работы. Бывает, что до последнего момента о тройне и более не знают даже близкие родственники.

Что заставляет будущих родителей близнецов осторожничать?

Если ожидается двойня, тройня, четверня, сложность протекания беременности, как правило, можно оценить по нарастающей, в зависимости от числа ожидаемых малышей. Любая многоплодная беременность не просто так ставится медиками, как минимум, на границу нормы по сравнению с обычной беременностью. Процент вынашиваемости многоплодия не столь высок, осложнений и рисков с  многоплодием связано, как правило, не мало. Поэтому большинство родителей предпочитает не посвящать всех подряд в особенности многоплодия, не сообщать заранее о количестве ожидаемых детей. Ведь люди, узнав о чуде, начинают порой задавать шокирующие вопросы, давать непрошеные советы, редко кому подобное понравится. Хотя, все от зависит от человека. Кто-то суеверный, кто-то просто перестраховывается, а кому то все равно хочется кричать от счастья и рассказывать всем немедленно.
многоплодная беременность
 
 
Размышлений на тему, как подольше сохранить тайну о тройне, как объяснять окружающим быстрый рост живота и т.п., можно встретить на форуме клуба тройняшек довольно много. И каждая новая волна "ожидалочек"  Клуба Тройняшки+ со свежими силами берется обсуждать тайны своих предстоящих сюрпризов. И в такие моменты конечно же крайне важно не переборщить со страхам и настроиться на правильную волну. 

«Самый лучший на свете секрет»: близнецы ошарашили всю семью

Недавно в сети я встретила короткую заметку о супружеской паре из Пенсаколы, штат Флорида, Когда Кори и Шэрон Рэйдмэкер узнали о том, что ждут близнецов, они решили сделать сюрприз для всех своих друзей и родственников.
 
По словам 31-летнего Кори и 33-летней Шэрон, у которых уже был к тому времени двухлетний сын Джеймсон, план созрел во время первого же УЗИ, показавшего, что в матке закрепились два эмбриона.
 
«Мы очень любим сюрпризы, и я подумала, как здорово будет, если мы сумеем сохранить это в тайне, а потом удивим всех», – рассказала Шэрон. «Нам хотелось посмотреть на их лица», – добавил Кори.
 
При этом пара решила сделать сюрприз и для самих себя, попросив врачей не сообщать им заранее пол малышей. По словам Шэрон, сохранить секрет было довольно трудно, поскольку ее живот очень вырос и на работе над ней все время подшучивали: сколько их там у тебя? Но она только смеялась в ответ.
 
Когда на свет появились две девочки – Мэрианн Грэйс и Брианна Фэйт, наступил долгожданный момент: в палату к Шэрон один за другим начали прибывать гости, а Кори снимал их первую, непосредственную реакцию, когда они видели на руках у мамы не один, а два свертка в розовых шапочках.
 
Видео, полное изумленных криков и широко раскрытых от удивления глаз и ртов, Шэрон и Кори потом выложили на YouTube под названием «Самый лучший на свете секрет». По словам супругов, они до сих пор любят вдвоем просматривать этот ролик по вечерами, перед сном. Источник.
 
Посмотрев ролик, я подумала, немногие из мам троен и четверней имеют возможность вот так вот в больничной палате встречать родственников через пару дней после родов с малышами на руках. Но, созерцая истинную радость, уверена, гораздо легче почувствовать, к чему стоит стремиться, настроиться на движении в правильном направлении.
 

Желаю всем родителям, вынашивающим двойное, тройное и четверное чудо, непременно дождаться момента, когда вы с чувством гордости и радости предстанете перед своими коллегами и родственниками, не без волнения, но без опасений и страхов наконец-то заявите о своем чудо!

 Ролик Евгения Никонова - отца тройняшек. Реакция родственника на рождение тройни.

 

Похожие статьи:

Наши историиКристина, Алена, Олеся, мама Ирина и папа Игорь Картавкины

ФотоархивТройняшки на даче

Пресса о насТройное счастье - газета Родники

ФотоархивКристина, Алена, Олеся, братья, мама и папа

ФотоархивКристина, Алена, Олеся - 5 месяцев

Комментарии (14)
Юля # 22 апреля 2015 в 11:06 +4
Видио супер просто!
Lubanya # 22 апреля 2015 в 11:10 +5
Ага, мега позитивно! Уж такие эмоции точно не подделаешь laugh
А если бы там тройня родилась, наверное, часть родственников пришлось бы откачивать laugh Потому как от вида тройни взрыв мозга наступает как правило еще более сильный, уж про четверню молчу smile2
JuliaZ # 22 апреля 2015 в 19:11 +3
смотря первое я рыдала, над вторым ржака - ну у нее такое брюшко))) а глаза родственника))
Natalia+3 # 22 апреля 2015 в 11:41 +3
Ой, супер позитив! Лицо расплывается в улыбке rofl cooll
Двойня? Правда?! Извечный вопрос, правда ли ?! Даже если человек видит, а поверить еще не может bp
omorfi # 22 апреля 2015 в 11:52 +3
Спасибо за еще одну замечательную статью!
Первое видео особенно понравилось )))
И я за то, что бы менее людей знало во время беремености
И так морально сложно а так еще и окружающие (((
JuliaZ # 22 апреля 2015 в 19:12 +2
а я всем рассказала о своем счастье. не могла сдержаться
Lubanya # 22 апреля 2015 в 19:19 +2
А я рассказала на работе, как раз чтобы подошли с пониманием, сначала директору про беременность, а когда был корпоротив на 16-ой неделе, я как раз и сообщила про тройню некоторым коллегам, одна коллега села рядом со мной и просидела весь вечер, надеясь, что прикоснувшись к такому чуду, ее мечта о том, чтобы завести ребенка, наконец-то исполнится. А другие подшучивали, одна предлагала проглотить бутылочку, чтобы дети "соображали на троих", а вторая говорила - проглоти лучше мячик для своих футболистов hoho
Amina # 2 мая 2015 в 12:10 0
Не все родственники позитивно воспринимают такие события, поэтому ожидающие родители скрывают такой факт. Как самозащита спокойствия и нервного состояния...
Iuliia # 23 апреля 2015 в 20:26 +1
Только пару дней назад видела первое видео. Жалко что не во время беременности. Тоже бы сделала. Мы не всем говорили, только самым близким и то уже ближе к родам ( все удивлялись что "брюшко такое")
AnkiN # 3 мая 2015 в 11:07 +1
А мы на днях рассказали, но правда только моей маме, т.к. она приехала помогать со старшей. Остальным пока ничего не говорили.
Мама сначала не поверила, потом пребывала в некотором шоке, а теперь каждый вечер зависает на сайте, просвещается )))
Хорошо, что есть наш любимый сайт!!
Думаю, хорошо, что рассказали сейчас, когда уже все основные страхи позади, теперь только осталось подольше продержаться и кое-какая подготовка... (правда, мы еще вообще ничего не готовили zst )
Если бы раньше рассказали, они бы ночами не спали ))).
Lubanya # 3 мая 2015 в 11:36 +1
Очень рада за вашу семью ruka У нас и статус для бабушек есть, все продумано joke
AnkiN # 3 мая 2015 в 13:22 +1
Спасибо! :))
Когда родимся, я ей скажу, пусть зарегистрируется )))
Amina # 3 мая 2015 в 21:09 0
У дочки на момент УЗИ уже было 3 деток. По этому поводу сватья негодовала. И узнала не сразу, только через 1.5 месяца после рождения тройни.
Дочь работала постоянно, когда не была в больнице. Всю информацию на ее проблемы черпала на сайте Тройняшки и звонила дочке. Даже о предстоящих родах девочки на сайте знали раньше нас имея свой опыт. Подготовили нас по полной.
Так нам было спокойнее и надежнее.
Юлия Чернышенко # 3 июля 2015 в 23:29 0
Мои подружки во дворе каждый раз, когда видели мой нереально огромный живот спрашивали: "Юля, у тебя та мне две ляли?" Я утвердительно отвечала: " Нет, девочки, точно не две!" Нося троих)))) Теперь мы, когда это вспоминаем каждый раз смеемся))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев