Это экспресс-рецепт для тех, у кого нет времени стоять на кухне часами. Продолжим со второго пункта. Я готовлю сразу много соуса и либо делаю лазанью несколько дней, либо использую соус в другие блюда. Это удобно. Примерно 1,5 кг смешанного фарша, соль, перец, тимьян, чеснок, мускатный орех, имбирь, базилик, пару банок резаных помидоров БЕЗ кожуры в собственном соку, стакан столового белого вина и все это тушим в мультиварке до готовности. Бешамель: поллитра молока хорошо подогреть. Влить молоко в кастрюлю, куда предварительно насыпать полстакана муки. Размешать, добавить немного имбиря и мускатного ореха и 50 гр сливочного масла. В форму для лазаньи (примерно вдвое глубже стандартной формы для выпечки) кладём на дно (ничем смазывать не нужно) тесто, соус Болоньез, поливаем соусом Бешамель и кладём ломтики Моцареллы. Повторяем цикл несколько раз. Заканчиваем итерацию тестом+бешамель+сыр. В духовку минут на 40 на 190 градусов. Вуаля. Непосредственной работы минут на 10-15. Это очень вкусно. В моей семье это дежурное блюдо
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|