+350 RSS-лента RSS-лента

Рассказы автора сайта Тройняшки+

Автор блога: Lubanya
Когда в душе звучит Сицилиана...
Исполняя в прошлом году Сицилиану на блокфлейте, Лиза настолько прониклась характером и настроением пьесы, что мечтала о номере художественной гимнастики под эту замечательную музыку. Очень ей хотелось станцевать то, что она исполняла на музыкальном инструменте. Но не сложилось, в этом году с гимнастики она перешла на танцы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И вот ее мечта неожиданно сбылась. В программу конкурса "Танцевальная галактика", куда отправилась посещаемая дочкой студия танцев "Терпсихора", оказалась номинация акробатический танец, в качестве музыкального сопровождения оставалось выбрать Сицилиану!
Когда открывается второе дыхание…
Непростым выдался декабрь уходящего 2016-го года. К этому времени Москва и область окончательно погрузились в эпидемию гриппа, а моим старшим ребятам 7 декабря предстояло написать сочинение - допуск к ЕГЭ. С середины ноября мальчишки взялись "болеть по кругу" - для семей с тройнями ситуация, думаю, знакомая, когда выздоравливает третий, а первый уже снова заболевает, и без серьезных мер "прервать круг" становится невозможным....
На том же месте в тот же час...
Лето, жара, дача в Подмосковье... ещё один год пролетел, наступило летние каникулы, которые мы всегда с нетерпением ждём целый год и которые всегда так незаметно проходят, делая нас всех взрослее, оставляя приятные воспоминания о тёплых и беззаботных днях, красивые фото с яркими летними красками и отдохнувшими лицами.
Надо ли отдавать детей в музыкальную школу
Раннее в статье Каково быть сестрой тройняшек, я рассказывала про нашу Лизу:
Когда малышка родилась, но была ещё совсем крошечной, только начинала гулить и улыбаться, она выражала неописуемый восторг, стоило ей услышать знакомое с внутриутробной жизни музыкальное произведение в исполнении одного из братьев.
И особенно она радовалась звукам флейты, Лев играл тогда на блокфлейте.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ничто не бывает в жизни просто так.

Прошло 8 лет, Лиза учится в 1-м класе, и год занимается в музыкальной школе по классу блокфлейты. Вот результат:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
От выписки из роддома до взрослой жизни - один шаг
Спустя 17 лет после рождения тройни непреодолимо тянет вернуться в прошлое потому, что еще совсем чуть чуть - какой-то один год, и наши дети станут взрослыми по всем канонам. Далеко позади осталось время, когда мы мыслили днями, неделями, месяцами, мечтали, вот вырастут, вот повзрослеют, поумнеют..Теперь уже год кажется мгновеньем, а пройденный путь - коротким шагом.
Как мы меняемся со временем
У меня такие взрослые дети, а я многое помню из самых ранних периодов детства наших тройняшек, словно это было вчера, и ощущаю себя так же, как и 15-16 лет назад. Говорят, по детям видно, как бежит время.
Школьные годы чудесные...

Вроде бы совсем недавно наши тройняшки шли в третий класс, а крохотная малышка мирно посапывала в коляске, с комфортом сопровождая братьев, шагающих в школу.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В 2008-м году дочка ходила в школу, когда еще не умела ходить..)))

Мечты должны сбываться

Кто-то скажет: мечта - она на то и мечта, чтобы не сбываться.

Моя жизнь полна сюрпризов, я точно знаю, чудеса еще как случаются, главное, всем своим желаниям задать правильное направлении, и тогда порой случается даже что-то невероятное, о чем и не мечтаешь...))) Когда детей у меня еще не было, в юности, я мечтала о рождении близняшек, а в самом начале семейной жизни - мечтала о рождении дочери. И вот первыми у меня родились три сына близнеца, а спустя 10 лет суровых испытаний родительством тройни наконец-то появилась дочь.
Кормление тройняшек в четыре руки, июль 1999
В последнее время на сайте довольно часто обсуждают варианты прикорма и способы кормления подросших тройняшек. И я вновь прибегаю к ретро-видео и своим воспоминаниям, чтобы рассказать и показать, как это было у нас. Прикорм вводился с 3-х месяцев, по схеме, которая начиналась с соков. Не самая лучшая схема, но что было, то было, и в возрасте 4-5 месяцев наши малыши довольно много ели разной пищи и по-прежнему пили грудное молоко из бутылочек.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Май 1999, тройняшкам 2,5 месяца

Продолжаю восполнять пробелы дневника мамы тройняшек времен, когда мои дети были грудничками, за счет цифрованного ретро-видео от 1999-го года .

Мальчишки родились в конце февраля, выписались домой в середине марта, до 2-х месяцев мы обходились без коляски, дети спали на лоджии. 2 мая 1999 года мы купили коляску, и началась совершенно новая жизнь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Малышам около 2-х месяцев